Nachhaltigkeitsbericht 2023

GRI-Index

Der Nachhaltigkeitsbericht 2023 von EDEKA Südwest wurde in Übereinstimmung mit den Leitlinien der Global Reporting Initiative (GRI): Option „Kern“ erstellt und berücksichtigt die Branchen-Ergänzung „Food Processing“.

GRI 102: Allgemeine Angaben 2016

Standardangaben

Beschreibung

Bemerkung/Verweis

Link im Nachhaltigkeitsbericht

Organisationsprofil

102-1

Name der Organisation

EDEKA Südwest Stiftung & Co. KG

Impressum

102-2

Aktivitäten, Marken, Produkte und Dienstleistungen

Jahresbericht 2023

Unternehmensverbund

102-3

Hauptsitz der Organisation

77656 Offenburg

Impressum

102-4

Betriebsstätten

Jahresbericht 2023

Stark in der Region

102-5

Eigentumsverhältnisse und Rechtsform

Jahresbericht 2023

Unternehmensverbund

102-6

Belieferte Märkte

Jahresbericht 2023

Unternehmensverbund

102-7

Größe der Organisation

Jahresbericht 2023

102-8

Informationen zu Mitarbeitenden

Insgesamt sind rund 47.000 Mitarbeitende bei der EDEKA Südwest Stiftung & Co. KG beschäftigt:

  • 5.363 Großhandel
  • 6.400 Regie Einzelhandel
  • ca. 32.614 Selbständiger Einzelhandel
  • 2.623 Tochterunternehmen

Jahresbericht 2023

Unternehmensverbund

102-9

Lieferkette

Unternehmensverbund

102-10

Signifikante Änderungen in der Organisation und ihrer Lieferkette

Jahresbericht 2023

Unternehmensverbund

102-11

Vorsorgeansatz oder Vorsorgeprinzip

Vorwort der Vorstände

Stark in der Region

Anspruchsgruppen

102-12

Externe Initiativen

Anspruchsgruppen

102-13

Mitgliedschaft in Verbänden und Interessensgruppen

Bio-Umsatz steigern

Strategie

102-14

Erklärung der höchsten Eintscheidungstragenden

Vorwort der Vorstände

102-15

Wichtige Auswirkungen, Risiken und Chancen

Nachhaltig von Anfang an

Über diesen Bericht

Ethik und Integrität

102-16

Werte, Grundsätze, Standards und Verhaltensnormen

Vorwort der Vorstände

Stark in der Region

Über diesen Bericht

Nachhaltige Produkte

Führung

102-18

Führungsstruktur

Anspruchsgruppen

Stakeholdereinbeziehung

102-40

Liste der Stakeholder-Gruppen

Anspruchsgruppen

102-41

Tarifverträge

Alle Mitarbeitende der EDEKA Südwest Stiftung & Co. KG, die wir erwähnen, sind im Tarifvertrag verankert.

Verantwortung für Mitarbeitende

102-42

Ermittlung und Auswahl der Anspruchsgruppen

Nachhaltigkeitsbericht 2018 Anspruchsgruppen

102-43

Ansatz für die Einbindung von Anspruchsgruppen

Anspruchsgruppen

102-44

Wichtige Themen und hervorgebrachte Anliegen

Anspruchsgruppen

Vorgehensweise bei der Berichterstattung

102-45

Im Konzernabschluss enthaltene Entitäten

Jahresbericht 2023

102-46

Vorgehen zur Bestimmung des Berichtsinhalts und der Abgrenzung der Themen

Anspruchsgruppen

102-47

Liste der wesentlichen Themen

Über diesen Bericht

102-48

Neudarstellung von Informationen

Die Veränderungen in den jeweiligen Zielen werden auf den entsprechenden Seiten (pro Ziel) in diesem Bericht beschrieben.

Jahresbericht 2023

Über diesen Bericht

102-49

Änderungen bei der Berichterstattung

Über diesen Bericht

102-50

Berichtszeitraum

Jahr 2023

Über diesen Bericht

102-51

Datum des letzten Berichts

Alle Berichte seit 2022 online Fortschrittsbericht 2021
Nachhaltigkeitsbericht 2020

Über diesen Bericht

102-52

Berichtszyklus

Bisher: alle 2 Jahre Nachhaltigkeitsbericht und alle 2 Jahre Fortschrittsbericht
(im Wechsel).
Ab 2022: Nachhaltigkeitsbericht online, der jährlich überarbeitet wird.

Über diesen Bericht

102-53

Amsprechpersonen bei Fragen zum Bericht

Impressum

102-54

Erklärung zur Berichterstattung in Übereinstimmung mit den GRI-Standards

Dieser Bericht wurde in Übereinstimmung mit den GRI-Standards: Option „Kern“ erstellt und berücksichtigt die Branchen-Ergänzungen „Food Processing“.

102-55

GRI-Inhaltsindex

Auf der aktuellen Seite

102-56

Externe Prüfung

Bisher wurden wir alle zwei Jahre durch einen externen Blick von triple innova unterstützt. Seit 2021 haben wir in unserem Konsortialkredit vier Nachhaltigkeitsziele integriert, die einer Prüfung durch einen Wirtschaftsprüfer unterliegen.

Wesentliche Themen

Standardangaben

Beschreibung

Bemerkung/Verweis

Link im Nachhaltigkeitsbericht

GRI 204: Beschaffungspraktiken

103-1

Erklärung der wesentlichen Themen und ihrer Abgrenzung

Nachhaltige Produkte

103-2

Der Managementansatz und seine Bestandteile

  • Nur zertifiziertes Palmöl
  • Bio-Umsatz steigern
  • Artenvielfalt fördern
  • Regionalität steigern
  • Qualität standardisieren (bis 2022 als Ziel geführt, Werte werden weiterhin erfasst)
  • Lieferanten bewerten
    (bis 2022 als Ziel geführt, Werte werden weiterhin erfasst)
  • Pflanzliche Alternativen

Nur zertifiziertes Palmöl

Bio-Umsatz steigern

Artenvielfalt fördern

Regionalität steigern

Erreichte Ziele

Sich für das Tierwohl einsetzen

103-3

Beurteilung des Managementansatzes

Nachhaltige Produkte

204-1

Anteil der Produkte, die den Grundsätzen und Leitlinien der EDEKA Südwest vollumfänglich entsprechen

Nur zertifiziertes Palmöl

Bio-Umsatz steigern

Artenvielfalt fördern

Regionalität steigern

Erreichte Ziele

Sich für das Tierwohl einsetzen

GRI G4 FP: Animal Welfare (Tierwohl)

103-1

Erklärung der wesentlichen Themen und ihrer Abgrenzung

Sich für das Tierwohl einsetzen

103-2

Der Managementansatz und seine Bestandteile

  • Auf zertifiziertes Soja umstellen
  • Sich für das Tierwohl einsetzen

Auf zertifiziertes Soja umstellen

Sich für das Tierwohl einsetzen

103-3

Beurteilung des Managementansatzes

Sich für das Tierwohl einsetzen

FP9

Prozentsatz und Gesamtmenge der Tiere, nach Art und Rasse, die gezüchtet und verarbeitet werden

  • Tierschutzmanagementsystem
  • Regionale Eier
  • Schweine in Haltungform Stufe 4
  • Schwarzwald Bio-Weiderind
  • Regionale Lamm-Programme
  • Nachhaltigerer Fisch
  • Regionale Milch
Sich für das Tierwohl einsetzen

GRI 301: Materialien

103-1

Erklärung der wesentlichen Themen und ihrer Abgrenzung

Umwelt & Energie

103-2

Der Managementansatz und seine Bestandteile

  • Nur zertifiziertes Verpackungsmaterial (Papier; bis 2022 als Ziel geführt, Werte werden weiterhin erfasst)
  • Verpackung verändern
  • Mehrweganteil erhöhen
  • Unverpacktes Obst und Gemüse

Erreichte Ziele

Verpackung verändern

Mehrweganteil erhöhen

Unverpacktes Obst und Gemüse

103-3

Beurteilung des Managementansatzes

Umwelt & Energie

301-1

Eingesetzte Materialien (aufgeteilt nach erneuerbaren und nicht-erneuerbaren Materialien)

Wir messen im Moment die Anzahl der Produkte, die verändert wurden.

Erreichte Ziele

Verpackung verändern

Mehrweganteil erhöhen

Unverpacktes Obst und Gemüse

GRI 302: Energie

103-1

Erklärung der wesentlichen Themen und ihrer Abgrenzung

Umwelt & Energie

103-2

Der Managementansatz und seine Bestandteile

  • GreenBuildung ausbauen
  • Modernisierung der Märkte
    (Technik umrüsten: Bis 2022 als Ziel geführt, Werte werden weiterhin erfasst)

GreenBuilding ausbauen

Modernisierung der Märkte

Erreichte Ziele

103-3

Beurteilung des Managementansatzes

Umwelt & Energie

302-1

Energieverbrauch innerhalb des Unternehmens (2022)

Strom und Wärme im Unternehmensverbund: 335.591 MWh

302-4

Verringerung des Energieverbrauchs

GreenBuilding ausbauen

Modernisierung der Märkte

Erreichte Ziele

GRI 305: Emissionen

103-1

Erklärung der wesentlichen Themen und ihrer Abgrenzung

Umwelt & Energie

103-2

Der Managementansatz und seine Bestandteile

  • CO2-Ausstoß verringern
  • Bäume pflanzen
  • Erzeugerbetriebe zur CO2-Reduktion animieren

CO₂-Ausstoß verringern

Bäume pflanzen

Erzeugerbetriebe zur CO₂-Reduktion animieren

103-3

Beurteilung des Managementansatzes

Umwelt & Energie

305-1

Direkte THG-Emissionen (2022)

CO₂-Ausstoß verringern

305-2

Indirekte energiebezogene THG-Emissionen (2022)

CO₂-Ausstoß verringern

305-3

Sonstige indirekte THG-Emissionen (Scope 3)

CO₂-Ausstoß verringern

GRI 404: Aus- und Weiterbildung

103-1

Erklärung der wesentlichen Themen und ihrer Abgrenzung

Verantwortung für Mitarbeitende

103-2

Der Managementansatz und seine Bestandteile

  • Ausbildungsquote erhöhen
  • Fachkräfte ausbilden
  • Mitarbeitergespräche führen

Ausbildungsquote erhöhen

Fachkräfte ausbilden

Mitarbeitergespräche führen

103-3

Beurteilung des Managementansatzes

Verantwortung für Mitarbeitende

404-1

Durchschnittliche Stundenzahl für Aus- und Weiterbildung pro Jahr und Mitarbeitenden

  • Mehr Mitarbeiterschulungen
    (bis 2019 als Ziel geführt, Werte werden weiterhin erfasst)

    Die Unterteilung nach Geschlecht ist im Moment noch nicht möglich, ist aber in der Umsetzung.

Erreichte Ziele

Verantwortung für Mitarbeitende

404-3

Prozentsatz der Mitarbeitenden, die eine regelmäßige Beurteilung ihrer Leistung und ihrer beruflichen Entwicklung erhalten

Mitarbeitergespräche führen

GRI 405: Diversität und Chancengleichheit

103-1

Erklärung der wesentlichen Themen und ihrer Abgrenzung

Verantwortung für Mitarbeitende

103-2

Der Managementansatz und seine Bestandteile

  • Frauen fördern
  • Familien stärken
  • Mehr für die Gesundheit tun

Frauen fördern

Familien stärken

Mehr für die Gesundheit tun

103-3

Beurteilung des Managementansatzes

Verantwortung für Mitarbeitende

405-1

Diversität in Kontrollorganen und unter Mitarbeitenden

Jahresbericht 2023

Verantwortung für Mitarbeitende

GRI G4: Healthy and Affordable Food

103-1

Erklärung der wesentlichen Themen und ihrer Abgrenzung

Gesellschaftliches Engagement

103-2

Der Managementansatz und seine Bestandteile

Gesellschaftliches Engagement

103-3

Beurteilung des Managementansatzes

Gesellschaftliches Engagement

HAF1

Ernährungsservice: Wir messen uns an der Anzahl der Mitarbeitenden, die wir für diesen Service ausgebildet haben.

  • Ernährungsexpertinnen und -experten ausbilden:
    Mitarbeitenden sowie Kundinnen und Kunden ausgewogene Ernährung verständlich aufzeigen
Ernährungsexpertinnen und -experten ausbilden

HAF2

„Gemüsebeete für Kids“: Anzahl der Gemüsebeete in Kindergärten
Kinder für Gemüse begeistern“ (bis 2020 als Ziel geführt, Werte werden weiterhin erfasst)

„Mehr bewegen - besser essen“: Anzahl der Projekttage in Schulen

„Fit für mein Leben“: Anzahl der Projekttage in Schulen

  • Wissensvermittlung in Kindergärten und Schulen

Erreichte Ziele

Mehr bewegen – besser essen

Fit für mein Leben

HAF3

„Unsere Heimat & Natur“: Anzahl der Projekte, die wir unterstützt haben

  • Naturschutz aktiv mitgestalten
    (bis 2020 als Ziel geführt, Werte werden weiterhin erfasst):

    Biotop-Verbund im Vertriebsgebiet von EDEKA Südwest

Erreichte Ziele

HAF4

Tafel-Tüten: Anzahl der verkauften Tafel-Tüten

  • Helfen, wo es nötig ist
    (bis 2020 als Ziel geführt, Werte werden weiterhin erfasst):

    Unterstützung des Vereins Tafel Deutschland

Erreichte Ziele

HAF5

Mit Lebensmittelwertschätzung helfen: Höhe der Verderbquote in der Großhandlung

  • Lebensmittel wertschätzen:
    Verderbquote gering halten
Lebensmittel wertschätzen

HAF6

Ehrenamt fördern: Anzahl der Projekte, die von ehrenamtlich Tätigen unterstützt wurden

  • Ehrenamt fördern:
    Das ehrenamtliche Engagement unterstützen
Ehrenamt fördern

HAF7

Nutri Score ausloben: Anzahl der „Unsere Heimat – echt & gut“-Artikel, die mit A und B ausgelobt sind

  • Nutri Score ausloben:
    Hilfestellung für eine ausgewogene Ernährung
Nutri-Score ausloben

HAF8

Kundschaft sensibilisieren: Medien in denen wir über Nachhaltigkeit informieren

  • Kundschaft sensibilisieren:
    Informieren über Nachhaltigkeit
Kundschaft sensibilisieren